自己挑选逆向投资股时应该满足的原则

2020-08-31 16:38:33

以下为股票技术分析自己挑选逆向投资股时应该满足的原则内容:

自己挑选逆向投资股时应该满足的原则

我从里得到统计数据

你可能会问,如何划分组别?经纪行、咨询服务机构以及金融出版物经常刊登长长的逆向投资股名单。比如《价值线调查》每周列出其追踪的1700家企业中的100家最低市盈率、市净率、股价现金流比率和最高股息率股票。其他两家统计数据库提供者,即美国个人投资者协会(AMI)和投资者联盟(Investors Alliance)也提供公司信息光盘,只收取很少费用。

你自己挑选逆向投资股时,应该满足一些简单的原则。首先,选择一个大型的市场指数,比如161125'>标普500指数,这样就很容易从很多渠道找到当前的市盈率、股价现金流比率、市净率和股息率的数据。161125'>标普500指数在20H年9月的市盈率是12倍左右,股价现金流比率为7倍,市净率为1.9倍,股息率是2.3%。

挑选素质好的企业。经验法则是前3个指标可以是161125'>标普500的对应比率的20%或更大折扣,股息率应至少高于市场1%。折价幅度越大,逆向投资的效果越明显。

依据前3个比率之一,选取底层的20%的股票,是谁都无法超越的选择。这对计算机而言可是一个好的分界点。正如我们在所有的逆向投资研究结果中看到的,它们总能跑赢市场。

如果你没有进行5分位分组,简单的方法也是相当有效的。如何找到比率呢?你的经纪人应该能很容易帮你找到这些信息。《价值线调查》和其他一些出版物,一般每周都提供相关数据表和高息股列表。股息每天都刊登在大报的财经版上,你可以将其与161125'>标普500指数的平均股息进行比较,标普5信息可以随时从很多渠道获得。正如所说,股价现金流比率和市净率可以低成本从晨星、价值线网站以及各种其他渠道获得。

尽管我不相信逆向投资必然成为所有人挑选投票的最终方法,但它确实一直都表现良好,无论是在牛市还是熊市,都很稳定。它也是我知道唯一可以有效和系统地过滤投资者过度反应的策略,而这种反应至今为止都是投资者犯错的重要原因。

以上就是“股票技术分析自己挑选逆向投资股时应该满足的原则”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门学习网其他的股票文章!

为你推荐
招商南油发布预增公告,个股行情走向插图

招商南油发布预增公告,个股行情走向

2020-10-27 13:06

占公司营业收入的比例为0.8%插图

占公司营业收入的比例为0.8%

2020-10-25 17:03

刺激方案谈判目前尚无太大进展插图

刺激方案谈判目前尚无太大进展

2020-10-24 09:24

米奥会展发布首亏公告,个股行情走向插图

米奥会展发布首亏公告,个股行情走向

2020-10-23 19:05

美国参议院:周三发布经济状况褐皮书,风险情绪棘手插图

美国参议院:周三发布经济状况褐皮书,风险情绪棘手

2020-10-23 11:12

天箭科技振幅达7.88%所在行业主力流入为N科思插图

天箭科技振幅达7.88%所在行业主力流入为N科思

2020-10-22 21:08

西昌电力发布略减公告,个股行情走向插图

西昌电力发布略减公告,个股行情走向

2020-10-21 14:11

林洋能源当日换手率达4.21%,后市走向?插图

林洋能源当日换手率达4.21%,后市走向?

2020-10-20 18:08

神力股份当日换手率达3.45%,后市走向?插图

神力股份当日换手率达3.45%,后市走向?

2020-10-20 17:16

中国三季度零售投票投票:美国民主党领袖、众议院、鸡肉、进展插图

中国三季度零售投票投票:美国民主党领袖、众议院、鸡肉、进展

2020-10-20 11:09