因此相关公司股价有向上反弹的空间

2020-09-26 16:25:11

以下为软件炒股因此相关公司股价有向上反弹的空间内容:

东吴证券医药行业首席分析师朱国广在接受记者采访时表示,选对细分赛道龙头是关键。医药板块特别考验投资者眼光,如果看好某个产业、某家公司,一定要以更加长远的眼光,前瞻性地进行布局。他认为,医药板块的长期投资逻辑清晰,未来3至5年将会有明显的超额收益。
医疗器械上演反弹修复行情
上半年,与疫情相关的医药类公司是当之无愧的C位主角,但医疗器械上市公司则明显承压。朱国广表示,从业绩来看,生产口罩手套的上市公司表现突出。

与之形成鲜明对比的是,医疗器械上市公司中,除了重症救治相关的设备呼吸机子领域,多数公司营收下滑。
这在股价上有直观的体现。今年上半年,受新冠疫情影响,与之高度关联的基础防护板块涨幅较高,超过100%;心血管器械板块受终端医院诊疗量抑制以及耗材集采推进影响,仅有不到20%的涨幅。
朱国广认为,类似业绩与股价遭遇“寒流”的表象之下,医疗器械行业的正常增长只是被暂时“打断”,而这恰恰是投资机会所在。
“我们观察,多数医疗器械公司在二季度后就开始业绩修复。随着国内疫情被有效控制,这样的趋势将有望持续。”他表示,机构投资者对此有充分的预期,因此相关公司股价有向上反弹的空间,甚至会创出新高。
“主要原因是门诊量和手术量的恢复,医疗器械的诊断性的耗材需求回温。

”朱国广表示,自己看好与手术密切相关的骨科耗材赛道。“我们认为医疗器械上市公司明年表现会更好。尤其是生产诊断性耗材,骨科、心血管等治疗性的耗材,还有眼科耗材,这些领域从长期看将牛股辈出。”
大热的疫苗板块怎么投?
因疫情催化,疫苗板块今年行情大热,不少个股股价创出新高。疫苗股的涨势是否严重透支了市场预期?
对此,朱国广判断,从今年下半年至明年上半年,疫苗股会走出差异化的行情。他认为,应该从三方面来看待未来疫苗股的投资:
其一,疫苗股股价通常并非反映当期的业绩情况,而是反映公司疫苗研发情况。比如市场最关注新冠疫苗研发,基本上国内外的研发是同步的。在某些领域,中国在疫苗的研发有一定的领先优势。能较快研发成功的上市公司,就能获得资金的认可。

其二,疫苗研发成功后的商业模式将为股价上涨打开空间。朱国广称,新冠疫苗研发成功后,将会正式进入批量生产阶段。如果每年都打,它变成一种高频消费的产品,这背后的人口红利将形成一个巨大的市场。新冠疫苗从研发到批量生产,对其上下游产业链需求的拉动作用明显。
其三,疫苗股股价不可能“涨到天上去”。朱国广提醒,投资者应该关注一个指标,即量产后的定价。如果定价过低,厂家挣不到钱,相关上市公司的商业模式就会被破坏。
朱国广总结分析,投资者在挑选疫苗股上可重点把握三个维度,第一是疫苗研发的速度,谁将最先获批;第二是公司研制的成本,即哪家成本能做到相对最低;第三是哪家公司的产能较高。

龙头公司股价新高背后的逻辑
近年来,医药板块占A股市值比重持续抬升。其中,机构资金抱团龙头公司的现象更加明显,相关公司股价不断刷新历史新高。朱国广认为,牛股的优异表现来自于公司业绩的高成长性以及高盈利能力,优秀公司背后必然是一条“好赛道”。他表示,龙头公司总体上具有三大特点:
首先,管理者前瞻判断准确,比如在医疗器械领域,龙头公司大部分是民营企业,这些企业基本上都早早发现并介入某一细分赛道。
第二,公司研发的投入水平高。从全球来看,创新药公司的研发投入高达20%,国内龙头恒瑞医药的研发投入已经达到16%。比如龙头疫苗公司没有明显的市场周期,一般某个疫苗重磅品种出来了,就会出现一个小的产品周期,随着后续产品获批,公司的产品周期就会接续不断,公司的营收得以持续稳定向上增长,股价不断向上突破。
朱国广表示,展望未来,医药行业的景气度将持续,因而投资于该板块将有中长期的超额收益…

以上就是“软件炒股因此相关公司股价有向上反弹的空间”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门学习网其他的股票文章!

为你推荐
经济观察报记者陈姗煤炭市场或将迎来“暖冬”行情插图

经济观察报记者陈姗煤炭市场或将迎来“暖冬”行情

2020-10-24 11:01

防范化解系统性金融风险的需要插图

防范化解系统性金融风险的需要

2020-10-24 08:14

万通发展跌幅-7.91%成交41.14万手1023插图

万通发展跌幅-7.91%成交41.14万手1023

2020-10-23 17:06

光迅科技发布预增公告,个股行情走向插图

光迅科技发布预增公告,个股行情走向

2020-10-23 13:04

澳弘电子当日换手率达0.83%,后市走向?插图

澳弘电子当日换手率达0.83%,后市走向?

2020-10-21 18:18

南京化纤涨幅达9.97%成交12.44万手1019插图

南京化纤涨幅达9.97%成交12.44万手1019

2020-10-19 19:19

赤峰黄金发布三季报营业利润6.8亿元插图

赤峰黄金发布三季报营业利润6.8亿元

2020-10-18 20:13

润欣科技三季报营收9.66亿元同比-10%插图

润欣科技三季报营收9.66亿元同比-10%

2020-10-18 18:08

全球新冠肺炎累计确诊病例数超2590万例插图

全球新冠肺炎累计确诊病例数超2590万例

2020-10-18 17:11

力帆仍然是老派“摩托玩家”口中低端摩托车厂的标签插图

力帆仍然是老派“摩托玩家”口中低端摩托车厂的标签

2020-10-17 12:05